MAHLZEIT - Profis unter sich

Für „Küchenprofis“

 

haben wir wieder Workshops und Austausch zu aktuellen Themen vorbereitet.

 

Immer mehr Sonderkostformen?“ ist unser Thema im Workshop I am 20.6. in Hannover, am 12. Juli dreht sich alles um „Gut gerüstet für Vegetarier“, wir treffen uns in Hamburg, und am 16. August geht es um „Überraschende Abendessen!“, vermutlich in Hannover. Die Orte können verändert werden, wenn es die Herkunftsorte der Teilnehmenden nahelegen.

 

Workshop I nimmt die vor allem stetig steigende Zahl von (nicht immer) angemeldeten Allergien etc. zum Anlass, sich mit Strategien, Tipps und den Anforderungen in diesem Aspekt von Großküche zu beschäftigen.

 

Workshop II möchte den Umgang mit Gästen erleichtern, die vegetarisch essen möchten. Es werden Rezepte vorgestellt, die „extra-kochen“ weitestgehend verhindern, außerdem ein seit Jahren bewährtes Konzept, wie es auch ohne Anmeldung der Vegetarier klappt.

 

Im Workshop III wollen wir das Abendessen so ausarbeiten, dass der Gast es als „Überraschung“ wahrnimmt. Die gelingt ohne wesentliche Mehrarbeit, es kostet auch nicht mehr. Und natürlich gibt es auch hier bewährte Rezepte.

 

Die Workshops beginnen jeweils um 10 Uhr und enden gegen 16 Uhr. Alle Termine beginnen mit einer kurzen Einführung in das Thema, dann arbeiten wir in Kleingruppen und im Plenum an Rezepten, an Strategien und an all den Fragen, die sich jeweils ergeben. Wenn nicht ausdrücklich gesagt, gibt es keinen Praxisteil am Herd oder dergl.

Termin & Ort

Die Termine für die Workshops
finden Sie im SeminarKompass
zu dem Sie sich auf der
Startseite anmelden können.

Referent

Horst Bötcher,
AKABEST GmbH

Leistung                                                 
Im Preis sind enthalten:
alle Materialien, Rezepte etc.,
Seminarverpflegung.

Kosten

135 € zzgl. MwSt.,